OFF&AWAY – Politique de confidentialité et de protection des données personnelles


off&away est le responsable du traitement de vos données personnelles collectées sur le site http://www.offandaway.fr (le « Site »). off&away met tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur le Site dans le respect du Règlement Général de Protection des données n°2016/679 (disponible à l’adresse suivante : https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679). 


En créant un Compte utilisateur sur le Site, vous acceptez notre politique de confidentialité. Notre politique de confidentialité vise à répondre aux questions relatives au traitement de vos données personnelles.


Nous vous invitons à consulter les Conditions générales d’utilisation (disponibles à l’adresse suivante : www.offandaway.fr/page/cgu pour mieux comprendre l’utilisation du Site et vous référer aux définitions des termes employés.


Quelles sont les données que nous collectons ?



Nous collectons les données que vous nous transmettez volontairement.


Au moment de votre inscription, lorsque vous complétez vos informations pour créer un Compte utilisateur et Réserver des Séjours ou que vous modifiez les informations de votre Compte utilisateur, off&away recueille les informations personnelles vous concernant et que vous avez accepté de nous communiquer.


Les informations personnelles incluent notamment votre adresse email et votre mot de passe, ainsi que les informations vous concernant notamment vos noms, prénoms, nationalités, dates de naissance, numéros de téléphone, adresses postales et électroniques. Lorsque vous transmettez des informations relatives à votre carte bancaire, nous vous proposons d’enregistrer vos données afin de faciliter les éventuelles transactions ultérieures réalisées sur le Site. En cas d’accord de votre part, ne sont conservés que la date d’expiration de votre carte bancaire ainsi qu’un identifiant de transaction bancaire. Ces informations pourront être utilisées pour un paiement ultérieurement, via notre plateforme de paiement sécurisée Lemonway. Vous pouvez également nous transmettre des données via Facebook lorsque vous avez expressément consenti à l’association de votre Compte utilisateur avec votre compte utilisateur Facebook au moment de votre inscription sur le Site via Facebook Connect. 



Lorsque vous naviguez sur le Site, off&away recueille des informations liées à votre session de navigation. 


Est ainsi collecté votre historique de votre navigation sur le Site : pages visitées, recherches effectuées et clic vers les Hôteliers partenaires. Lorsque vous naviguez sur le Site, off&away associe à vos appareils un identifiant unique et recueille l’information liée au navigateur ou au système d’exploitation que vous utilisez (Apple ou Android), ainsi que sa version. off&away utilise enfin des cookies pour stocker des informations et y accéder. 

Que faisons-nous de vos données ?


Les données personnelles recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement informatique pour les finalités suivantes :



Lorsque vous Réservez un Séjour sur le Site, les données personnelles indispensables au traitement de votre commande sont communiquées aux partenaires de off&away concernés par votre Séjour (Lemonway et les Hôteliers). Par ailleurs, ces données sont également traitées pour le suivi de la relation client ainsi que pour les besoins comptables de off&away.



off&away vous envoie plusieurs types de courriels :



Un lien de désabonnement est présent sur toutes les communications envoyées, afin de vous donner la liberté d’arrêter les sollicitations à tout moment. 



Les données de vos réservations sont utilisées pour établir des analyses statistiques qui nous permettent de piloter l’activité commerciale de off&away.


Vos données sont-elles partagées ?


Vos données sont partagées avec les prestataires concernés par votre Réservation, pour sa bonne exécution.


Par ailleurs, et afin de mettre en œuvre la personnalisation de votre expérience, nous collaborons avec des prestataires à qui nous déléguons l’envoi des communications ou encore le recueil et le traitement des données afin qu’elles soient analysées et nous permettent d’améliorer notre offre de services ou de personnaliser nos communications. Dans ce cadre, nous leur transmettons uniquement les données nécessaires et suffisantes à l’exécution de leur mission. Nos prestataires sont par ailleurs engagés contractuellement à ce que les données personnelles reçues soient traitées uniquement dans le cadre défini et dans le respect de la règlementation.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?


Les données personnelles que vous nous communiquez et relatives à votre Compte utilisateur, à vos Réservations, ainsi que vos données de navigation sont conservées pendant une durée de cinq (5) ans à compter de votre dernière activité sur le Site ou de la date de votre dernière Réservation. 


Au terme de ce délai, votre Compte utilisateur sera automatiquement désactivé et vous devrez en créer un nouveau si vous souhaitez bénéficier de nos services. 


Par ailleurs et en application de la loi (article L.123-22 du Code de commerce), les données de facturation doivent être conservées dix ans.


Quelle est notre politique relative aux Cookies ?


La politique de cookies de off&away vous informe sur le fonctionnement et la finalité des cookies utilisés par off&away et vous indique comment gérer vos choix par rapport à ces cookies.



Un cookie est une donnée qui est stockée sur un ordinateur, tablette ou mobile, lorsque vous naviguez sur Internet. Les cookies permettent au site Internet de reconnaître votre navigateur. Ils sont principalement utilisés pour garder en mémoire vos choix et préférences. Ils ne causent aucun dommage à votre appareil. Ils permettent par exemple de personnaliser les contenus que vous consultez. Vous avez évidemment la possibilité de désactiver ou d'empêcher le placement de ces cookies (consultez la rubrique "aide" de votre navigateur Internet pour paramétrer ces fonctions).



Lorsque vous naviguez sur off&away, vous nous autorisez, via un cookie de consentement, à récupérer des données sur votre navigation. Ces données sont ensuite utilisées afin de vous proposer les meilleures offres pouvant répondre à vos attentes. Ces cookies peuvent être enregistrés par nous ainsi que par des tiers pour des outils de mesure et campagnes. Les informations issues de ces cookies peuvent être conservées jusqu’à 10 ans. Pour rappel, vous pouvez à tout moment supprimer vos cookies (consultez la rubrique "aide" de votre navigateur Internet pour paramétrer ces fonctions). A noter : si vous choisissez de refuser certains cookies, vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités de notre site. De même, si vous refusez certains cookies publicitaires, cela ne signifie pas que vous ne verrez plus de publicités en ligne. Cela entraînera simplement la présence de publicités qui ne seront plus basées sur vos préférences et votre comportement d’utilisateur, donc moins pertinentes pour vous.






Vous pouvez autoriser ou refuser l'enregistrement de cookies dans votre terminal grâce aux paramètres de votre logiciel de navigation sur Internet. La configuration de ces paramètres varie selon les navigateurs. Vous pouvez généralement trouver les instructions détaillées dans le menu « Aide » de votre navigateur ou en suivant les liens ci-dessous :


  

A titre d’information, vous pouvez également gérer vos choix via le site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de L'association européenne European Digital Advertising Alliance (« EDAA ») et géré en France par L'Interactive Advertising Bureau (« IAB ») France : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/


Comment vos données sont-elles protégées ?


off&away met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de protéger les données personnelles que nous détenons contre tout accès, modification, destruction ou divulgation. 


Pour cela, nous avons notamment mis en place les mesures de sécurité suivantes :



Qui est responsable du traitement des données personnelles sur le Site ?


off&away est l’un des noms commerciaux (avec « offandaway ») de la société Holiwin, société par actions simplifiée à associé unique, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Versailles sous le numéro 843 588 641, dont le siège social est sis 6, rue Louis Forest – 78430 Louveciennes, et dont le numéro de TVA intracommunautaire est FR45843588641.


Comment accéder à vos données ou demander la suppression de votre compte membre ?


Conformément au Règlement Général de Protection des données n°2016/679 (disponible à l’adresse suivante : https://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679), vous disposez du droit de demander l’accès à vos données personnelles, la rectification ou l’effacement de celles-ci, la limitation des traitements effectués, de vous opposer au traitement et à la portabilité de vos données. Pour cela vous pouvez envoyer votre demande en envoyant un email via votre Compte utilisateur, dans la rubrique "Contactez-nous" ou par email à l’adresse suivante : contact@off&away.fr


Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle en France.


Si vous souhaitez supprimer votre Compte utilisateur, vous devez adresser un courriel à l’adresse suivante : contact@offandaway.fr


Pour toute autre question sur vos données personnelles, vous pouvez nous écrire un courriel à l’adresse dédiée suivante mesdonneespersonnelles@off&away.fr